Монтаж реечных потолков

Наборные потолочные системы из панелей-реек на российском рынке появились в конце XX века (90-е гг). Сначала они были представлены изделиями итальянских и немецких производителей. Монтаж подвесного реечного потолка в Москве в тот период был дорогим удовольствием. Преимущества конструкции очень быстро сделали ее популярной, и Москва порадовала продукцией отечественных производителей.

Устройство системы

Модульные системы имеют простую конструкцию. Она включает в себя рейки (алюминиевые или пластиковые) и подвесную систему, закрепляемую с помощью спиц. Основной элемент — пристенный угловой профиль, определяющий высоту и закрывающий стыки. Для закрепления реек применяется траверс со специальными пазами, изготовленный из листовой стали. Монтировать реечный потолок своими руками лучше именно с помощью траверсов, так как они позволяют легко устанавливать и демонтировать модули при необходимости.

Если площадь комнаты не велика, монтаж реечного потолка можно выполнять без траверсов. Панели в этом случае крепятся непосредственно к угловому профилю. В подвесную систему могут входить регулируемые подвесы, но нужно учитывать, что установка подвесного реечного потолка с их помощью возможна только на высоте 500 мм, а это приемлемо не для всех помещений.

Этапы установки

Сделать подвесной потолок своими руками в Москве не сложно. Никаких подготовительных работ для этого не требуется, но во влажных помещениях, например, в ванной, рекомендуется обработать базовую поверхность антисептиками, чтобы предотвратить появление плесени. Установка потолочной системы в помещении сводится к нескольким операциям:

  • Разметка стены, закрепление направляющего профиля.
  • Закрепление траверсов. В случае большого перепада базовой поверхности, которую будут закрывать реечные потолки, монтаж своими руками лучше производить через монтаж траверсов на подвесы.
  • Далее монтируются панели. Они защелкиваются в пазы траверса. Расстояние между стеной и первым/последним модулем закрывается отрезанной по ширине рейкой.

Монтировать реечный потолок самостоятельно не сложно, для того, чтобы справиться с этой задачей достаточно базовых навыков обращения со строительными инструментами.



Сделать заказ
Заполните форму, и мы
быстро обработаем ваш заказ
Обратный звонок
Оставьте телефон, и мы сами
позвоним в удобное время
494-153-089
Вы можете связаться с нами
по ICQ
Оптовикам
Гибкие условия скидок и
договорные цены
Доставка
Содействие по доставке
продукции